富商深愛女友「撒950萬討開心」 遭提分手驚覺「人家早有男友」爆氣提告哭了:沒證據要錢!

記者王培驊/綜合報導

台南一名在國外開設投資公司的富商,離婚後在2015年與女友陳女結識,後墜入愛河,兩人也以結婚為前提交往,論及婚嫁。交往期間共贈與陳女950萬元,還將在台南新買的豪宅一半房產給對方,沒想到陳女卻在2018年8月以兩人不適合結婚為由提出分手,高男後來透過友人得知,陳女在認識他之前就已經有男朋友,才發覺自己被騙。

高男表示,陳女早在與他交往之前就有對象,因此認為陳女只想藉由交往來騙取他的財物,遂向法院主張陳女詐欺侵權,認為贈予契約失效,憤而提出告訴,想討回送給陳女的近千萬元與房產。

高男發現自己被騙。(圖/示意圖/翻攝自pixabay)

高男指出,他結束前段婚姻後,陳女藉機和他親近,兩人2015年2月開始交往後,陳女就以償還房貸、籌備婚事等理由,向他要了約950萬元,又以投資為名義,要求他買下台南一棟大樓房子,當時高男心想兩人即將結婚,就應陳女要求,贈與錢財與房產一半所有權,沒想到陳女2018年卻以兩人不適合結婚為由提出分手。

對此,陳女反駁,認為當初是真心與高男交往,雙方的親友也都有往來,直到2018年雙方因為工作、價值觀出現差異,爭吵多次後才決定分手,而且高男說的贈與950萬,其中有600萬元是他主動給的,說不用還,另外350萬元是高男出錢,要她當公司股東。至於房產,也高男2016年底主動送給她的,否認藉由交往騙取對方房產與財產。

台南地方法院審理時認為,高男並未提出有利舉證,並斟酌雙方協議分手的對話紀錄,顯示高男當初為「贈與」,因此判決男方敗訴,落得人財兩失的下場。

【延伸閱讀】
▲奧麥斯「今最靠近台灣」!持續增強加速大迴轉 降雨熱區曝光
▲萬米高空墜地成屍塊!阿富汗居民攀軍機「不慎摔落砸中民宅」 瞬間血肉模糊住戶嚇暈
▲單日破25000確診!日疫情未降溫「居家療養者猛增」 東京緊急開設氧氣站

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!   

相關文章

分享