羅秉成喊「五倍券改印鈔」成本不見得低 綠營聽不下去:無知到令人受不了!

記者王培驊/綜合報導

疫情衝擊各行各業,在野黨主張發現金紓困,行政院卻堅持發振興券不發現金,日前行政院發言人羅秉成提出,「若發現金會有印鈔成本,不見得比五倍券低」,此話一出,馬上引發熱烈討論。

行政院發言人羅秉成認為,發現金會有印鈔成本,不見得比振興券低。 (圖/由行政院提供)

對此,民進黨前立委郭正亮指出,美日大部分振興都是金融轉帳,怎麼會有現鈔呢?台灣有832萬人開戶,即使沒有戶頭也可以用家庭戶頭來處理,這哪需要用到現鈔?

郭正亮也提到,政府只要用戶口名簿核實家庭中的人數,然後統一匯到一個人的戶頭,怎麼會有對經濟、金融無知到這種程度的發言人?真的太可怕了。雖然覺得行政院長蘇貞昌程度不好,但也不至於到羅秉成這種程度,這真的太誇張了。

郭正亮在政論節目《正常發揮》中表示,羅秉成沒有一個邏輯是通的,發放現金才會有乘數效應,五倍券大部分都會流到大賣場或連鎖店,去年三倍券的經驗就顯示有6、7成是如此,如今羅秉成還要顯示他對金融的無知,真的是令人受不了,沒有一句話是禁得起反駁的,真的從沒看過這樣的行政院發言人。

【延伸閱讀】
▲奧麥斯「今最靠近台灣」!持續增強加速大迴轉 降雨熱區曝光
▲萬米高空墜地成屍塊!阿富汗居民攀軍機「不慎摔落砸中民宅」 瞬間血肉模糊住戶嚇暈
▲單日破25000確診!日疫情未降溫「居家療養者猛增」 東京緊急開設氧氣站

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!   

相關文章

分享