遭「英系+正國會」圍剿!他曝蘇揆烏紗帽不保:民進黨1大咖「篡位改組內閣」

記者樓冠陞/綜合報導

行政院長蘇貞昌先前相當堅持振興五倍券一定要由民眾「1000換5000」,但後來卻被民進黨內英系、正國會先後反對,因此政策大轉彎。前國民黨立委孫大千對此表示,民進黨2大派系已讓蘇貞昌毫無顏面,並透露內部已有1名大咖做好組閣準備,隨時可能篡位。

蔡蘇持續不同調,孫大千分析,蔡英文可能思考內閣改組。(合成圖/翻攝自蔡英文、蘇貞昌臉書)

民進黨10名英系立委13日曾發表共同聲明,主張「全民振興、全民免付」,也讓行政院在內外皆飽受抨擊的情況下,上演政策大轉彎,並在16日時由蘇貞昌對外宣布,全民日後將免出1000元,即可領取五倍券。

孫大千昨(21)日參與《中天新聞》政論節目《陳諺瑩報新聞》時指出,民進黨內部不論正國會或英系,都在五倍券議題上讓蘇貞昌「顏面無光」,並透露桃園市基層近日盛傳,市長鄭文燦早已做好組閣的準備。

台北市議員李明賢對此也補充,蘇貞昌目前已面臨四面楚歌的困境,也懷疑蔡英文現在是否放任各派系圍剿蘇貞昌?他認為,蔡英文最近很可能已開始思考是否需要進行內閣改組、是否需要撤換蘇貞昌,又或者只是在警告蘇貞昌,應將重要部會的人命權釋放出來。

【延伸閱讀】
預測綠營2022將翻船!媒體人爆「民進黨已山窮水盡」 決戰在即竟找嘸主帥:剩一步棋可走
蔡蘇心結更大顆!五倍券→高鐵解封「蔡蘇聲明不同步」 綠營人士:持續給蘇內閣壓力

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!!

相關文章

分享