走私貓快速安樂死!引全國暴怒 「蔡政府再喊修法」 江啟臣:不要看風向才做

記者許元馨/綜合報導

海巡署高雄查緝隊日前查獲154隻走私品種貓,防檢局昨(21)日全部人道安樂死,此舉引發軒然大波。身為愛貓人士的蔡英文總統表示,為了避免憾事再度發生,承諾會修法。對此,國民黨主席江啟臣表示,對於防疫、防止走私和動物生命三者之間該如何平衡,政府應該要快點想到,而不是看過網路風向後才要求修法。

海巡署高雄查緝隊查獲154隻走私品種貓。(圖/海巡署提供)

江啟臣今(22)日受訪時表示,154隻貓咪被慘遭安樂死,大批愛動物人士湧入蔡英文臉書發聲,蔡總統才出來講要修法。他認為,貓咪的生命不該被人類犧牲,國民黨曾也呼籲動物基本法和相關配套應該要早日規定。

國民黨主席江啟臣痛批蔡英文別看網路風向出聲。(圖/翻攝自江啟臣臉書)

針對海洋署9日查到走私的一隻貓,反而只打防疫針,對此,江啟臣說,政府作法不可雙重標準,要公開透明讓國人知道,他強調「法律要防止走私,應該也要保護動物生命、做好防疫」。

154隻走私貓被安樂死掀起熱烈討論。(圖/中天新聞製作)

江啟臣提到,國民黨年初就曾為動物利益舉辦記者會,呼籲民眾尊重生命、落實動物保護,研擬「動保三策」,訂立《動物基本法》、成立專職動保智庫、科學化方式推動動保議題。

【延伸閱讀】
154隻品種貓快速安樂死!陳吉仲:任何批評和譴責我負責
羅秉成的堅持「發現金也有成本」 再惹毛王世堅:不要當天兵說天話!
154隻走私貓安樂死!蘇貞昌自認超愛狗「非常痛心」…網友怒嗆:每次道歉完就裝死

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

⭐️來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享