被外界以為同意進口!柯文哲再轟萊豬:民進黨讓國家分裂

記者余姿函/綜合報導

萊豬爭議延燒至今,仍是政治人物關心的議題之一。據了解,台北市長柯文哲21日曾表示,牛隻吃下萊劑會代謝、且進口時符合國家標準就可以,被外界認為是「同意萊牛進口」。

對此,柯文哲回應,明明這些爭議可以用科學解讀,遇到進口的豬、牛只要有標示過「是否有餵過萊劑即可」,他不了解為什麼民進黨要挑起爭端,畢竟「政治不是這樣搞的,我們要讓國家團結,不是讓國家分裂」。

據了解,民眾發起反美豬公投,柯文哲認為必須要「譴責民進黨」,因為萊豬、萊牛的問題都應該用科學解決。柯文哲表示,這就是為什麼他提出「源頭管理、明白標示」2原則。

柯文哲。(圖/翻攝自YouTube)

柯文哲認為,瘦肉精中最便宜的並不是萊克多巴胺,不過它的代謝是最快的;血液濃度4小時就會降一半,因此停藥後藥劑濃度就會漸漸降低。柯文哲又補充,進口國應該有無權利要求出國口「是否在屠宰前3天停藥」,他認為他是購買者,可以在契約內要求。

另外,柯文哲也指出,只要豬、牛在停藥3天的條件下、進台灣且標示「是否有餵過萊劑」就好,民眾若不想買單也無所謂,這樣這個議題就解決了。柯文哲認為,以他當過醫生、科學家的身份可以給行政院好的建議,只是沒想到卻先遇到牛肉麵梗圖事件。

柯文哲認為,萊牛、萊豬一事讓他對台灣的政治很反感,很多事情可以透過理性、務實、科學的方法來解決,他不懂為什麼民進黨要挑起爭端,然後再搞一個公投讓民眾亂糟糟的,「其實這些都不需要」。

柯文哲又說,他了解爭端才能鞏固支持者的心態,但要讓國家團結、而不要分裂,所以不要亂搞政治。

【更多新聞】
《婚禮成葬禮…年輕新郎「趕往教堂結婚遇死劫」 車輛衝路邊「撞成廢鐵」慘亡
《單穿圍裙下廚太吸睛!長髮妹「曬福利大秀澎湃胸器」 絕美視角讓老司機全坐不住了》

認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!
來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享