快訊/非洲豬瘟進來了!農委會證實「越南走私肉製品」陽性 陳吉仲親上火線說明

記者樓冠陞/綜合報導

非洲豬瘟中央災害應變中心今(22)日緊急宣布,國內查獲首起具有「非洲豬瘟陽性病毒」的越南走私肉製品,將會在今日晚間18時30分,由農委會主委兼指揮官陳吉仲召開記者會說明。

(圖/翻攝自農委會臉書直播)

非洲豬瘟中央災害應變中心先前曾發現海漂死豬,經採檢送驗後,確定與大陸非洲豬瘟病毒株一樣,隨後便宣布暫停一周的金門豬隻及其產品,運輸到台灣本島或其他離島,確保產業安全。

非洲豬瘟中央災害應變中心稍早證實,查獲國內首起具有非洲豬瘟陽性病毒的越南走私肉製品,指揮官陳吉仲預計會在18時30分召開記者會說明。

【延伸閱讀】
火速修法!154隻喵星人慘撲殺…「走私最高罰300萬↑」 陳吉仲:最快本周公告
154隻品種貓快速安樂死!陳吉仲:任何批評和譴責我負責

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
好氣色的秘訣,內在保養首選超值組,幫助調節生理機能,呵護體內外健康。

相關文章

分享