登山慘送命!健行口渴狂灌水 全家失蹤2天「橫死山頭」1歲童死因成謎

記者余姿函/綜合報導

美國加州日前發生一起意外,一家三口帶著狗狗到知名的「優勝美地國家公園」周圍健行,卻離奇被路人發現平躺在登山小徑旁,明顯已經沒呼吸心跳,但現場並沒有打鬥痕跡、身上也沒有外傷,目前研判可是不小心喝到有毒藻類污染的水中毒身亡。

據《紐約每日新聞》報導,45歲的傑瑞希(John Gerrish)任職於谷歌(Google)旗下的企業,他帶著31歲的鍾姓女子(Ellen Chung)還有年僅1歲大的穆吸(Muji)及狗狗一同前往優勝美地國家公園旁的登山步道健行,本來預計當天來回,但卻兩天都不見一家三口的蹤影。

一家三口登山殊不知成為命案。(圖/FB@Crime Chicken Fried

據了解,由於友人一直聯絡不上他們,於是在8月16日向警方通報失蹤。隔天,搜救人員就在名為「魔鬼谷」(Devil Gulch)旁的登山小徑發現了一家三口及狗狗的遺體。

警搜救人員表示,他們陳屍的地點離停車地點只有1英里,身體並沒有外傷、現場也沒有打鬥痕跡,從屍體的狀況研判可能是中毒死亡。

馬里波薩郡警局發言人米歇爾(Kristie Mitchell)指出,這是很不尋常的死亡案例,一開始他們懷疑這家人可能是吸了有毒的氣體,但再研究後發現陳屍地點3英里外有一座廢棄的老井,死者所吸入的毒氣極有可能是從那裡外洩的。

不過上述說法卻被當地警長布里斯(Jeremy Briese)反駁,他認為此案跟廢礦山無關。因為鄰近的席耶拉國家林區(Sierra National Forest)日前才在社群發布關於「毒藻類」的警告。警告指出,該地區的水質測試中發現,有大量藻類繁殖,且這些藻類可能會產生毒素,無論是人還是狗喝到都會有風險,因此特別警告前往該地的遊客不要游泳、涉水及引用河水。

目前3名死者及狗狗的遺體,已經送往解剖,結果將在近日出爐。據了解,發現死者的地點曾被列為危險區域,不過目前還不清楚被列管的原因為何,在還未釐清原因之前,調查仍會進行。

【延伸閱讀】
▲奧麥斯「今最靠近台灣」!持續增強加速大迴轉 降雨熱區曝光
▲萬米高空墜地成屍塊!阿富汗居民攀軍機「不慎摔落砸中民宅」 瞬間血肉模糊住戶嚇暈
▲單日破25000確診!日疫情未降溫「居家療養者猛增」 東京緊急開設氧氣站

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!

相關文章

分享