搗碎遺骨當柴燒!新北錢莊大亨「慘遭背叛喪命」 鬼月2聖筊指明路「逮住3冷血員工」

記者易軍堯/綜合報導

馬雷蒙舞團前成員施政雄遭底下員工殘忍殺害。(圖/中天新聞)

新北市地區在2019年6月曾發生一起駭人聽聞的殺人案,當時經營地下錢莊的「馬雷蒙舞團」前成員施政雄被家人發現失聯,報案請求警方協尋偵辦後驚覺施男竟早已慘死,據悉是施男發現員工挪用公款等金錢糾紛而引發口角,慘遭主嫌唐男聯合兩名同事陳天賜、江昶濬聯手殺害;高等法院也依殺人等罪分別判處3人徒刑。

據悉,主謀唐男2019年時曾因對帳、放款問題時常與施男有口角,在一次聽聞施男曾放話要處理自己後暗生殺機。同年5月和同事陳、江男吃飯時順應陳男抱怨老闆的話題,提議不如三人聯合先下手為強,以承諾分給江男2成的放款獲利為由成功拉對方入夥。

隨後唐男以收回現金放款為由約出施男,在碰面後掏出預藏好的水果刀猛刺對方,江男負責架住想掙扎的施男,陳男則持開山刀猛砍,最終傷勢過重的施男當場因失血過多身亡;做案後的3人更將施男的遺體開車載到宜蘭壯圍,拿出預先買好的烤肉用具食品,假借烤肉之名將施男的遺骨焚燒殆盡。

承辦此案的明志派出所巡佐石春吉表示,警方開始偵辦後苦無線索,調閱手機信號也沒有確切的證據,由於辦案期間正值鬼門開,因此在前往林口包公廟參拜時擲筊詢問,先後擲得兩個聖筊獲知施男確實已死亡、且屍體在壯圍,立即展開追查;最後成功追查到3嫌最後出現地區附近的頂好超市,並在監視器中發現3人身影。

確認3嫌行蹤和犯行後警方循線找到江男,江男眼見事跡敗露後痛哭並將實情全盤托出,承認殺害施男且已經屍體焚毀一事,隨後也馬上逮捕陳男及唐男,起初唐男矢口否認犯行,最後在陳、江男的招認下也改口承認犯行;法院則在審理後,依殺人、損壞屍體罪,判唐男、陳男無期徒刑,江男18年徒刑。

【更多新聞】
《生日前4天遇死劫!新北騎士疑剎車不及「擦撞右轉垃圾車」 瞬間噴飛墜地魂斷公路》
《驚悚翻覆畫面曝!台中賓士失控自撞「波及路邊3車」 仰躺路中「輪胎、碎玻璃四散」》

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
好氣色的秘訣,內在保養首選超值組,幫助調節生理機能,呵護體內外健康。

相關文章

分享