Delta超兇!攻破台防疫「最多只要1個月」!醫曝「病毒決戰點」:防不好疫情秒爆

記者許元馨/綜合報導

中央疫情指揮中心日前同意讓境外生入境,對於台灣防疫來脫會是個新挑戰,對此,醫師沈政男指出,「外籍生要回台入學,下個決戰點可能就在秋冬。」他提到Delta變種病毒株傳播快速,5、6個傳染週期,疫情就可能再度爆棚,最多只要1個月。

醫師沈政男提到台灣要嚴防Delta變異株。(圖/翻攝自沈政男臉書)

醫師沈政男表示,開學在即,防疫如同作戰,到現在還沒打疫苗的老師,不是因為害怕打AZ,不然就是什麼疫苗都不願意打,沈政男提到,如果怕打AZ可以等BNT疫苗來台,但如果是怕打疫苗者,那麼他建議「趁著疫情想想你的人生是怎麼回事。」

沈政男指出「紐西蘭已經被Delta變種攻破社區防線了」,台灣就算現在還沒被Delta攻破,但境外案例卻不斷驗出Delta病毒株,對於醫護的負擔更多,因此他呼籲政府把混打疫苗留給防疫前線的醫護人員,建議大家混打。

文末,沈政男示警,Delta變種不會給你那麼多時間,5、6個傳染週期沒抓到,疫情就會爆棚,最多只要1個月。「有沒有看到外籍生將要回台入學了?下一個決戰點很可能就在秋冬,不會等到明年。」

【延伸閱讀】
美人魚擱淺!居民看牠沒呼吸…竟揪鄰居「扛屍分食」爽嗑:補身又能壯陽
荷蘭夫回國亂搞!偷生2女被抓包…竟要妻「和小三共夫」 無恥洗腦:一夫一妻才違背人類本能
焦糖打完「高端疫苗」了!成為「高端人士」好驕傲…興奮曬小黃卡、秀手臂 網猛酸:賣命秀忠誠

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

⭐️來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享