快訊/罕見!瘋傳「美軍派2架F-18」穿越台北上空 空軍回應了

記者許元馨/綜合報導

網路瘋傳美國派出兩架F-18穿越台北市上空。(圖/翻攝自中央社)

根據即時航班飛行狀況網路服務「Flightradar24」的軌跡顯示,美國2架F-18大黃蜂式戰鬥攻擊機直接飛越台北上空。對此,空軍司令部稍早駁斥,此為假消息,請外界勿以訛傳訛,避免誤導視聽。

根據「Flightradar24」軌跡顯示有2架F-18飛越台北市上空。(圖/翻攝自PTT Sasuke)

PTT上有網友指出,美國派出兩架F-18穿越台北市上空,特別的是,戰機不會開啟航空識別,不過這次美軍罕見開航空識別,離開台灣時又馬上關閉。國防部空軍司令部回應,此為假消息,請外界勿再傳。

根據「台灣西南空域」粉專表示,只是單純韓國C130經APU(鞍部)過境前往美軍曼谷的基地而已,無需大驚小怪。

「台灣西南空域」粉專回應。(圖/翻攝自台灣西南空域粉專 )

【延伸閱讀】
快訊/高端開打首日! 蔡總統獻出手臂赴台大接種
蔡英文823「手臂獻高端」!趙少康喊話公開2步驟:破除「已打2劑BNT」謠言

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

⭐️來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享