獨自玩橡皮筋!失智阿公「那邊被綁住」…3天尿不出來 醫驚呆「整根腫成茄子」:只能電燒切了

記者許元馨/綜合報導

家中有失智老人要注意!芝加哥一名患有癡呆症的81歲老人,在家獨自玩橡皮筋,沒想到他竟然用橡皮筋綁住自己的陰囊,最後導致血液不循環,腫得跟「茄子一樣」壞死,送醫急救只好選擇切除一部分。

一名患有癡呆症的81歲老人拿橡皮筋綁陰囊,下場卻GG了。(示意圖/翻攝自Pixabay)

橡皮筋捆住身體,小心長時間下來會導致血液無法流動,嚴重的話可能會壞死。該名81歲的癡呆症阿公,他拿橡皮筋綁住陰囊,最後解不開入院治療,醫生看到阿公的陰莖呈現腫脹還發紫,已接近壞死。阿公妻子稱,橡皮筋綁蛋蛋已經3天了,因為解不開只好送醫。

由於老翁本身有糖尿病,血液循環不好,加上橡皮筋綁的超緊,壓迫血管導致他陰莖缺氧壞死,為避免繼續惡化,醫生立刻進行電燒手術,切除壞死的肉,另外老翁因為綁太緊,導致他尿尿不順暢,還用排尿管排出尿液。所幸經過治療後,老翁在5天後康復,醫生慶幸有即時治療,不然可能就「整組壞光」。

據悉,正常來講陰莖可以承受束縛好幾個小時,專家表示,陰莖受到的壓力愈大,壓迫動脈到無法正常輸送血液,器官就會缺氧壞死,但通常陰莖會自己脫落,老翁這情況不常見。

【延伸閱讀】
搗碎遺骨當柴燒!新北錢莊大亨「慘遭背叛喪命」 鬼月2聖筊指明路「逮住3冷血員工」
生日前4天遇死劫!新北騎士疑剎車不及「擦撞右轉垃圾車」 瞬間噴飛墜地魂斷公路
蔡英文823「手臂獻高端」!趙少康喊話公開2步驟:破除「已打2劑BNT」謠言

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

⭐️來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享