高端疑爆「嚇人副作用」!桃園首日開打⋯「1癱軟、1昏倒」⋯推論不適原因曝

社群中心/綜合報導

今(23)日是高端疫苗開打的首日,桃園大有國中接種站上午就接連出現2位民眾疑似施打後感到身體不適的案例,其中1人為30歲美國籍女性,在接種後當場昏倒,過程中疑似頭部撞擊到地板。另外1人是47歲男性,他在打後突然喘不過氣,不久後便出現渾身癱軟、嘔吐等症狀,2人均已送至醫院急救後恢復意識。至於是否和接種高端疫苗有關,仍有待後續調查釐清。

國產高端疫苗23日開打,一早就有不少民眾到接種點排隊,民眾在醫護人員協助下,陸續完成疫苗接種。(圖/中央社記者鄭清元攝)

桃園大有國中接種站在今(23)日上午發生的這2起民眾打完高端後出現不適的症狀,其中有1名是30歲的美國籍女性,她在接種後突然倒地,因為頭部撞擊到地面導致產生巨大聲響嚇到現場人員,事發後,已將該外籍女緊急送醫,所幸後來已恢復清醒並已返家休息。

至於另一位則是47歲男性,他在上午9點多接種後入坐觀察區時,突然感到喘不過氣、想吐等,不久後就癱軟過去,醫護人員發現後連忙過去關切,並將他緊急送到醫觀察,目前他的心電圖檢查正常、抽血檢查仍等待報告中,需要留院觀察。

據現場人員透露,2人都說沒有吃早餐,疑似因此發生不適,至於是否與施打高端疫苗有關,仍有待進一步調查釐清。桃園市長鄭文燦表示,桃園大約有5萬3000人將施打高端,早上各接種站的出席率大概有9成多,另外高端第六輪還加開第2期,他鼓勵大家多多預約,並強調希望大家能放心高端,民眾放心接種。

【更多新聞】
《逛賣場和家人走散!保全幫尋人忙問爸爸名字 小妹「哽咽吐3字」眾人全笑翻》
《搗碎遺骨當柴燒!新北錢莊大亨「慘遭背叛喪命」 鬼月2聖筊指明路「逮住3冷血員工」》

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享