小車禍竟成夢魘!她被「潑糞、放炮」慘折磨2年…個資全洩漏 男扯回:我精神有問題

記者王芊歷/綜合報導

台北新店一名藍姓婦人於2年前開始被邱姓男子不間斷的騷擾、恐嚇,還被邱男潑糞、放炮等等嚴重影響其日常生活,而在疫情嚴峻之時邱男甚至惡意散播她確診新冠肺炎的謠言,並且張貼傳單公布她的個資,種種誇張行為僅源自於一起在宜蘭發生的小車禍。

案件的開端在2019年7月28日,位於宜蘭的梅花湖,邱男女朋友在駕駛遊湖電動車的時候從後面把藍婦撞倒在地,就醫後醫師建議藍婦必須復健半年以上。由於邱男寫的切結書內容是願意負責未來一個月的醫藥費而不是半年,進而引發他的不滿和報復心態。

邱男的誇張行徑在獲得交保後越來越猖狂,而他自稱有精神方面的問題,因為沒吃藥才會做出那些事。藍婦控訴,她每天都收到上百條的恐嚇訊息,邱男還埋伏在她家附近對她做出惡意的攻擊。不堪折磨的藍婦最後決定再次報警處理,台北地檢署經調查後認為邱男種種行為已經涉犯,因此將依《刑法》恐嚇危害安全罪、強制,以及違反《嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興》等多項罪名依法起訴。

相關文章

分享