打高端爆「2昏倒、1喘不過氣」!陳時中認了「都是暈針」:不要過度緊張

記者許元馨/綜合報導

高端疫苗今(23)日開打,豈料首日就爆出3位民眾疑似打完後出現身體不適案例。指揮官陳時中在記者會上證實,有3人出現不適狀況,皆是「暈針」情形,目前已經無大礙,他也呼籲慢性病或身體不穩定者,先暫緩打疫苗,並告知國人不要過度緊張。

高端開打首日,傳出3人不適,陳時中證實3位民眾都是暈針。(圖/指揮中心直播)

陳時中在記者會提到有3位民眾施打高端疫苗後出現不適反應,目前了解狀況都是暈針,施打完後血壓相對較低,心跳比較快。 3位不適的民眾,其中1名為美國籍女性打完昏倒後撞到頭部,另外1名是47歲男性,打完後喘不過氣,出現癱軟、嘔吐狀況,第三起案例為26歲女性,接種完後突然昏倒,經過現場醫護人員緊急處理後恢復意識,所幸3人送醫檢查後無大礙。

民眾上午陸續前來台大醫學院體育館接種高端疫苗。(圖/翻攝自中央社)

陳時中表示,民眾打疫苗出現暈針,提醒有慢性疾病的患者、身體狀況不穩的民眾,建議先別打疫苗,此外,陳時中也告知民眾打疫苗時不要太過緊張。

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

(圖/中天新聞製)

【延伸閱讀】
高端疑爆「嚇人副作用」!桃園首日開打⋯「1癱軟、1昏倒」⋯推論不適原因曝
蔡英文接種高端! 路透:台灣「有爭議性的疫苗」倉促開打
蔡英文「全台第一針」打高端!戳下去「一秒結束」…比OK手勢笑回:沒什麼感覺耶~

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

⭐️來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享