「國軍vs.阿富汗」誰戰鬥力強?他一句話潑國防部冷水:訓練還在1970年代水準

記者余姿函/綜合報導

塔利班相隔20年後奪權阿富汗,美軍紛紛撤退當地。因此,各種關於「台灣國軍」及阿富汗軍實力相比的文章出現在網路社群。據了解,有一名自稱退役美軍的士官就認為,出事的時候美軍一定會來馳援台灣,台灣對美國的的依賴性跟阿富汗沒有什麼差異,且我們的軍事訓練仍停在1970年代的水準,若不幸發生衝突很危險。

中華民國國軍。(圖/翻攝自中華民國陸軍臉書)

據《TVBS新聞網》22日報導,台灣國防部認為我們國軍的實力更勝阿富汗政府軍,在遇到戰爭時,我們能對戰的能力是足夠的。不過,退役美軍士官Allen Lin卻不這麼認為,他覺得台灣從民間、政府甚至到軍方,都表現出一種只要出事、美軍就會馳援的論調,台灣依賴美國的程度不比阿富汗還低。

塔利班進逼喀布爾,美軍派遣直升機撤離大使館工作人員。(圖/翻攝自推特@ragipsoyluTR)

Allen Lin不諱言指出,台灣目前的國軍訓練仍停留在1970年代的水準,練兵時成本過於節省、技術也陳舊,沒有辦法達到民轉軍;若不幸發生戰爭,面對的對手可不是塔利班層級的游擊隊,而是擁有正規裝備訓練的軍隊,衝突只會更嚴重。

此新聞被轉發至PTT後,被不少網友大推!網友認為Allen Lin對國軍的看法很有道理,「美爸都知道台灣會上戰場但不去訓練」、「一堆躲兵役的跟我說願意上戰場」。

【延伸閱讀】
勾到烤箱門「睡衣→奪命繩」當場窒息!她掙扎仍弔詭死…姪子目睹「衣服還卡著」
「帶回去當太太」女鬼從此黏緊緊!他不捨「驅邪→挽留」玩3次 播種懷鬼胎換生路…

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

⭐️來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享