鄰居「狂跺腳」吵死!高雄女「深夜聽噪音」氣炸 管委會竟告知:樓上已經搬走很久了…

記者歐怜伶/綜合報導

高雄一名莊姓女子不滿樓上鄰居長期以木棍敲地板、用力跺腳走路,且在深夜洗衣發出噪音,導致她出現睡眠障礙、憂鬱等症狀,投訴大樓管委會竟被告知,「樓上鄰居早就搬走好幾個月了」。

莊女控訴樓上鄰居經常發出噪音。(示意圖/翻攝自Pixabay)

莊女居住於高雄民族路集合住宅2樓,她控訴2018年10月至2020年10月期間,遭樓上李姓、林姓鄰居以滾輪椅子滑行、木棍敲擊地板、腳掌用力踹地板、深夜洗衣服等製造的噪音,引發憂鬱症,被迫至門診就醫,她以分貝計測得樓上噪音為60分貝,因此怒向2人提告,求償20萬元精神慰撫金。

李姓、林姓鄰居紛紛表示,大樓處於大馬路旁邊,且是共通管道,因此莊女測得的分貝不一定由2人發出,向法院提出駁回莊女的請求,管委會也出面作證,解釋,都曾被莊女叫到屋內聆聽噪音,但就是很平常的走路聲音,而水聲則是因大樓隔音不好,水管產生水錘作用的聲音,更換馬達後也已大幅改善,且3樓住戶早於去年2月搬離,莊女還是持續回報噪音問題。

法官認為,莊女的分貝計無法確認噪音來源,而大樓隔音不佳,不排除莊女聽到其他層樓、其他住戶的噪音,若是樓上住戶發出,那也只是一般人日常生活的聲音,加上身心科證明也只紀錄莊女「主訴」遭鄰居噪音干擾,無法證明病症是受噪音影響,因使判決她敗訴,全案仍可上訴。

【延伸閱讀】

不爽她叫別人老公!新竹女慘遭「狂掐脖+泡浴缸」斷魂 摩鐵嗨完→棄屍深山

事故前「曾滑落2次」!李義祥明知貨車「電瓶有問題」仍堅持行駛…太魯閣號49人枉送命

⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗。
⭐️全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能。

相關文章

分享