政府雙標!聯亞「輸不起」嗆高端…揭政府黑暗面遭圍剿 他曝「2大廠陰謀」罵:都不該拿到EUA

記者陳冠萍/綜合報導

全台新冠肺炎疫情雖漸趨緩,但台灣仍處於疫苗短缺的狀態。聯亞疫苗昨(22)日未通過緊急使用授權一事,引起聯亞生技董事長王長怡列出種種疑點,暗指食藥署在產能要求上對高端疫苗和聯亞疫苗有雙標之虞。對此,《大新聞大爆卦》也請來賓分享看法。

(圖/翻攝自YOUTUBE/大新聞大爆卦)

針對聯亞疫苗向食藥署申請緊急授權未通過一事, 董事長王長怡昨日召開記者會表示,聯亞為了藥品查驗中心的要求,將產能從原本的100公升,陸續增加至增加3個2,000公升的生產槽,然而高端僅用2公升的生產槽就可通過EUA,暗指藥品查驗中心、食藥署根本是雙標對待高端、聯亞。

時事評論員謝寒冰表示,當然會有很多人說聯亞這時候跳出來是因為輸了不甘願,但其實聯亞所說的也是大實話。而當初聯亞不講話的原因是因為看高端以那種方式通過EUA,導致聯亞也想效仿高端,一起作弊過關,卻沒想到遭到政府駁回。為此,聯亞才會在此時跳出來揭開疫苗的內幕。

(圖/翻攝自YOUTUBE/大新聞大爆卦)

然而現在問題就是,儘管聯亞說出實話,也沒有人要理他。從聯亞開完記者會那天開始,綠營就開始出來罵聯亞「輸不起」,最後就讓風波這樣過去。謝寒冰指出,站在他的立場來看,他認為不管是高端還是聯亞都不應該過EUA,因為疫苗事關乎人命的關係,一切都要按照科學來,而已科學來看,2個都不具通過資格。

謝寒冰拿越南當例子,在越南已經有一支疫苗施打過1萬多人,但當他要跟政府申請EUA時,越南政府仍駁回請求,因為他們認為疫苗還需做更多實驗。反觀台灣,一個做了3千多人的,居然就過了EUA,政府除了要硬幹外,竟還對高端跟聯亞有不同審查標準,這才導致聯亞開記者會怒批政府是「雙重標準」。

(圖/翻攝自YOUTUBE/大新聞大爆卦)

對此,謝寒冰也給指出一條明路,就是聯亞快點把實驗做完,然後去申請國外藥證,不需要等台灣EUA,這樣就能狠狠打臉台灣食藥屬。此外,高端現在也面臨嚴重麻煩,因為高端永遠不會再做實驗,這意味著他永遠拿不到藥證,造成高端成為私生子,在沒有拿到藥證情況下,高端永遠無法走出國外。

【延伸閱讀】

●熱愛摩鐵輸出!小三拐人夫「每週深入交流」 下秒…驚覺「睡到堂姊夫」後果超慘
●半邊血肉模糊…79歲男送水果「遭4惡狗猛撕咬」!驚悚細節曝:他「手臂斷裂」慘截肢
●「太魯閣出軌278頁報告」出爐!列車出隧道「7秒撞上」 驚悚畫面曝:有人軌道旁詭異揮手

⭐️好氣色的秘訣,內在保養首選超值組,幫助調節生理機能,呵護體內外健康!
⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗!
⭐️全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能!
⭐️來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬!

相關文章

分享