非洲豬瘟確定流入市場! 雲林追查38處販售點…攤商嘆:消費者恐「吃掉了」

社群中心/綜合報導

雲林縣警局日前主動巡查並協同新北市警局破獲台灣首例非洲豬瘟食品走私案件,但非洲豬瘟病死豬肉恐已流入台灣各大小市場,對此,雲林縣長張麗善也隨即指示警察、農業、衛生、環保等單位,務必加強查緝及檢驗等工作。

圖片應變中心提供

國內日前查獲一起越南製非洲豬瘟病死豬肉走私入台案,檢警8月19日在新北市新莊區某倉庫,查獲鄧姓嫌犯走私的香菸及肉品一批,該批肉品經檢驗後「肉品疑似呈現非洲豬瘟陽性反應」,雲林縣地方跨部門相關單位就馬上展開查察與加強稽查,雲林縣長張麗善表示,雲林縣與鄧嫌的非法商進行交易的,其中雲林有38處販售點包含食品工廠、越南小吃攤等,讓張麗善表示,這種狀況令人怵目驚心。目前由雲林縣檢警、衛生局、農業處、動植物防疫所配合查察中。

取自張麗善臉書

張麗善也透露,從昨(22)夜至今(23)日,透過各個單位共同查緝後,在斗六、斗南、虎尾、台西、西螺等分局區查緝到的,都是過去式,且大多都表示已經賣掉了,甚至已經被消費者「吃掉了」,時間之久已智無法查核。而其中3家則是表示,不知道買到的肉品是不法食品。

【延伸閱讀】

「戴金屬手鍊插插頭」瞬間引爆插座! 電流竄手鍊秒炸裂…手掌慘焦黑

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享