快訊/蔡英文接種高端近12小時! 外界好奇有無異狀…總統府曝最新現況!

社群中心/綜合報導

截自蔡英文臉書

蔡總統今(23)日一早就到台大醫院體育館接種高端疫苗,成為國內第一位施打高端的接種者。不過,高端疫苗開打首日,不少人也出現發生暈針等不良反應,讓外界好奇,蔡英文的身體狀況是否有無異狀。對此,總統府發言人張惇涵就表示,總統健康良好無虞,總統謝謝大家的關心,也請大家放心,且剛剛他們才結束一場會議。

張惇涵指出,總統每天都有密集的會議或行程在進行,今天也不例外。總統打完疫苗就回到官邸,與東京奧運的選手們,進行第三梯次的視訊對談;在這三場的視訊中,都沒有官員和長官,就是為了讓大家能暢所欲言,對於政策的各項建議都記錄了下來,並表示,後續會與行政團隊共同研商處理,大家一起努力,把台灣運動選手照顧得更好,把運動環境做得更好。

而蔡英文未出席823金門戰役紀念活動,發言人張惇涵也做出說明,是基於避免跨島移動的防疫考量,而未安排前往金門的行程,張惇涵也強調,823精神應該是所有台灣人,不分先來後到,共同守衛國家的精神,讓台灣更強大、更團結、更堅定保衛自己,讓台灣的存在更具有意義。

【延伸閱讀】

快訊/高端開打「驚傳不適反應」!2人打完「嘔吐昏倒」…

快訊/高端又出事!20歲高雄男「打完突倒地」意識不清

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享