陸成功發射東風15B型飛彈 賴岳謙:將迫使美防線向後撤移 

社群中心/綜合報導

攝自中天電視

大陸解放軍日前在西北大漠進行飛彈試射,學者推測,應該是東風DF-15B型飛彈, 國家暨國際事務專家賴岳謙表示,東風 DF-15B型飛彈的射程,涵蓋了北從日韓南到菲律賓的美國基地,甚至還可到達關島,這將迫使美國將防線往後移,如果蔡英文總統沒有拿出政治智慧,改善兩岸關係,就算花2000億來量產飛彈,只怕也是無濟於事。

賴岳謙是在政論節目《頭條開講》中表示,大陸東風 DF-15B型飛彈屬於常規彈頭,射程大約900公里,固體燃料可以機動發射,對於堅固的軍事基地像是機場、碼頭的攻擊性很強,等於是補足解放軍目前最弱的一環。

賴岳謙表示, 東風 DF-15B型飛彈的射程,涵蓋了北從日韓南到菲律賓的美國基地,甚至還可到達關島,這將迫使美國將防線往後移到帛琉甚至是澳洲,如此一來西太平洋一旦發生戰事,美國只怕鞭長莫及,無法在第一時間提供援助,因此他提醒蔡總統,應該拿出政治智慧,改善兩岸關係,會比砸2000億投入飛彈量產,對兩岸和平要來得更有幫助。

至於前立法委員郭正亮則對於這次美國撤出阿富汗所造成的混亂局面,歸咎於拜登總統的失策,郭正亮表示,原本按照前總統川普的規劃,美國應該是先撤僑後撤軍,如此可以確保僑民平安離開,但是拜登總統卻誤判情勢,看高了阿富汗的政府軍,美國提前撤兵的下場,就是整個阿富汗立刻陷入混亂局面,如今還有一萬多名美國僑民沒辦法離開阿富汗,這些人一旦出現傷亡,甚至變成人質,恐怕會讓局面變得更加緊張。

【Jvita潔薇塔】全能蜂膠濃萃膠囊買二送一 全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能。
【澎湖福朋喜來登】海皇干貝XO醬 來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享