在野黨僅1人預約!綠營立委搶頭香「喊話全民一起打」 網不買帳狂酸:沒打看得出愛台灣嗎?

記者易軍堯/綜合報導

不少民進黨立委搶在第一天就施打、預約高端疫苗。(圖/中央社)

國產高端疫苗昨(23日)正式開始施打,總統蔡英文也在一早全程直播赴臺大醫院接種的過程, 與此同時也有不少年輕族群前往施打;而多位民進黨立委也在公開表示自己選擇了高端疫苗作為接種選項,至於在野的國民黨、民眾黨及時代力量三大黨則僅有1人完成意願登記。

綠營立委陳亭妃、蔡易餘、鄭運鵬、賴品妤紛紛公開表示對高端疫苗的支持,更呼籲全台民眾表示要對國產的疫苗抱持信心,也相信政府都有嚴格把關、未來也會持續爭取國際認證,要大家「一起來施打」,不少人也表示接種完後並未出現不適。

至於在野三大黨,目前只有國民黨立委林為洲完成意願登記,儘管還沒進一步預約接種日程,但他也表示規劃在9月立法院開議後在台北立院附近完成高端疫苗的接種;而民眾黨、時代力量等多名立委要不是已完成國際疫苗接種、就是準備等下一批國際疫苗,目前並未傳出對高端有意願的消息。

【更多新聞】
《午後雷雨地區曝!周四起飆「本月最高溫」烤5天 紫外線恐達危險級》
《承認或制裁?G7峰會召開…針對塔利班「將有一致立場」!》

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!

相關文章

分享