高端施打爭議多!專家揭「3特殊反應」獲近千人支持 網提1點感嘆:家人都擔心了

記者陳冠萍/綜合報導

高端疫苗因為實驗次數不多、保護力未標示等問題,受到許多人的質疑與排斥;然而,昨(23日)高端還是如期開打,總統蔡英文也是第一時間就前往台大接種。隨著越來越多人接種高端,一些奇怪副作用也陸續出現,其中一個就是會變得異常飢餓。針對此事,毒理學專家招名威也分享打高端常見的3種反應。

(圖/翻攝自中央社)

毒理學專家招名威在臉書上發文表示,高端疫苗施打後24小時內,比較有感的反應有3個,其中包含「略有疲倦感」、「體溫有略微上升」、「肚子餓」。第1個略有疲倦感詳細來說就是有點想睡覺,時間會發生在「打完後的第4小時開始」,雖然不會到很嚴重,但是如若能稍微休息一下,是可以快速回復的。

第2個體溫有略微上升會發生在「施打後第8小時」,但不會像高燒一樣很燙,只會有夯夯的感覺,且不會超過37.5度,多喝一點水,大約2個小時就能降到36.5度了;第3個肚子餓則「發生在第10個小時」,剛好是體溫下降之後,不會到非常餓,是可以接受範圍。

圖/中天社群中心製作

毒理學專家招名威也分享自己打高端的經驗,他指出自己大概是凌晨1點鐘睡覺,早上7點起床,精神還不錯,至於發高燒、肌肉酸痛、注射處腫脹、腹瀉、嘔吐等症狀,都沒有在自己身上發生。對於自己施打高端的決定,招名威對自己能貢獻一己之力感到很驕傲!

網友看到後紛紛分享自己經驗,「我唯一異常的是精神比平時好,沒有發燒也沒有其他不適感」、「施打處輕微酸腫」、「我也是一直吃,家人都叫我別吃了」、「打完就肚子餓,午餐吃了兩人份」、「真的就一直吃」、「比AZ疫苗輕微許多」、「眼睛酸澀感」、「吃超多,家人都擔心到叫我別再吃了」。

【延伸閱讀】

●快訊/番薯一早翻身!南投信義鄉規模3.6地震 「深度僅7.6公里」
●午後雷雨地區曝!周四起飆「本月最高溫」烤5天 紫外線恐達危險級
●在野黨僅1人預約!綠營立委搶頭香「喊話全民一起打」 網不買帳狂酸:沒打看得出愛台灣嗎?

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享