罰抄考卷壓力大!女學生淚寫「我想到地獄遠航」…絕望爬11F跳下解脫

記者許元馨/綜合報導

大陸湖北省武漢市驚傳有少女墜樓事件!日前有一位13歲梁姓女子在微博PO出17字道別信,隨後從11樓一躍而下身亡。梁女母親得知愛女死亡消息崩潰,察看女兒手機後發現,原來女兒被老師要求罰寫考卷3次,懷疑可能是因為壓力過大導致愛女萌生輕生念頭。

梁姓少女在6月13日發文寫下「各位,再見啦我即將去天堂或者地獄遠航」,17字道別信曝光後,梁女在爺爺居住的社區輕生,從11樓高樓跳下當場死亡,家屬得知消息後崩潰大哭。

梁姓少女向朋友抱怨作業太多。(圖/翻攝搜狐千里眼)

根據《搜狐千里眼》報導,梁母不敢相信女兒會做傻事,她翻開愛女手機對話紀錄發現,原來女兒在墜樓前一天曾向朋友抱怨作業太多,被老師罰寫考券3次等,梁母懷疑女兒是因為課業壓力太大才會想不開,要求校方公開道歉。

梁母向武漢市武昌區教育局舉報,但教育局卻說考卷分2種,一種是寫新的考券,另種是「整理講解過的考券」,梁母認為這是教育局的文字遊戲,將罰抄變為「整理」。此外,少女的語文老師坦言,確實有指派作業給她,但針對此事並無正面回應。

《中天關心您|請珍惜生命,再給自己一次機會》
◆生命線:1995
◆張老師專線:1980
◆24小時安心專線:1925

【延伸閱讀】
獨居老人「魂斷貨櫃屋」!「屍水→血果凍」黏地牽絲…他聞「腐臭肉味」鼻酸了
「神木女友」越來越色!色色話狂薰陶…他曝「小清新→老司機」調教史超得意
14樓→花圃溢腦漿亡!台中男死前足跡…搭電梯「上上下下」離奇來回 2小時後詭異墜樓

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

⭐️來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享