高端5000劑剩「1個月過期」!藍立委回溯時間 「驚覺不對勁」:人民需要打這種疫苗?

記者歐怜伶/綜合報導

高端疫苗於23日正式開打,卻遭立委洪孟楷爆料,高端疫苗批號SP2103約5000多劑的疫苗效期只剩1個月,怒嗆,「這難道不是即期品嗎」、「有必要護航到這個程度嗎」,並嚴正要求衛福部,向社會大眾講清楚、說明白。

洪孟楷爆料,高端疫苗批號SP2103約5000多劑的疫苗效期只剩1個月。(圖/翻攝自臉書)

洪孟楷23日於臉書指出,根據食藥署給的資料,高端疫苗批號SP2103相比同期疫苗晚了10幾天才檢驗封緘,有效期限剩1個月,更解釋,大部分的高端疫苗每批次效期大約都維持4、5個月,且高端也說從製造到有效期間是6個月,因此合理懷疑批號SP2103根據效期往回推,就是在今年3月多仍在做第1期實驗時就生產,質問,「國人為何要打這樣的疫苗」。

他也再次強調,雖然政府一直說沒有強迫國人打國產疫苗,但事實就是沒有提供其他疫苗的選擇,到目前為止,仍只有高端,並且不打高端,就得持續提供快篩證明,怒嗆這些費用誰負責、日子該怎麼過。

他談到,蔡英文總統選擇打國產疫苗,他尊重,但同時必須讓民眾有選擇其他疫苗的權利,這是執政黨的責任,也是人民必須知道的真相。

【延伸閱讀】

Delta太強…疫苗恐需「每年2劑」!她喊話政府「快準備第3劑」:拜託要國際認證

高端施打爭議多!專家揭「3特殊反應」獲近千人支持 網提1點感嘆:家人都擔心了

⭐️全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能。
⭐️來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享