接種2劑仍遭「突破性感染」!確診者親曝「4痛苦症狀」超後悔 他崩潰哭:味覺消失回不來

記者陳冠萍/綜合報導

新冠疫情從2019年底開始襲擊全球,每當找出一種方法來抵禦時,就會發現病毒又變種,因此讓原本的防禦方法失效。目前,被認為最能有效防禦病毒的就是接種疫苗,然而隨著病毒快速變種,有許多完正接種過2劑疫苗的人仍遭「突破性感染」。英國《衛報》也特別訪問遭突破性感染的人,在染疫後是什麼樣的感覺。

(圖/翻攝自中央社)

隨著新冠肺炎持續變種,許多專家都開始呼籲國家政府應該讓民眾打第3劑疫苗,來擁有更好保護力以預防變種病毒侵襲。然而,近日卻發現有許多已經完整接種2劑疫苗的人仍遭「突破性感染」,就連台灣境外移入中也有許多人產生這樣的情況。這個問題也開始讓許多人開始憂慮,甚至懷疑疫苗的功效。

根據英國《衛報》報導,他們特地去訪問3名已接種過完整2劑疫苗,卻遭突破性感染的確診者(分別是20幾歲、40幾歲、50幾歲的人)在染疫後有什麼特別的感覺。有些人表示出現「頭痛跟腦霧」、有些人則說「像重感冒一樣、身體不適長達3天」,甚至有人「味覺消失仍未恢復」。

第1位受訪者是來自劍橋郡坎伯恩(Cambourne)44歲的克萊爾·詹金斯 (Clare Jenkins)。他於7月初被從派對回來的13歲女兒所傳染的。他說,當女兒檢測呈陽性時,家中4個人都隔離了,隔離期結束後全家都沒事,但4天後丈夫卻開始出現症狀並於2天後確診;自己過了2天,檢測結果也呈陽性。

示意圖。(圖/翻攝自pixabay)

由於克萊爾·詹金斯有潛在健康狀況使她面臨更高的風險,因此自4月以來已全面接種疫苗,她的丈夫在感染病毒時也早就接種了2次疫苗。令他擔憂的是,丈夫對新冠的症狀比自己糟糕得多,一家人有長達10天都沉浸在擔憂之中。但儘管染疫了,他們還是非常感謝有打疫苗的機會。

第2位受訪者是來自牛津郡阿賓登(Abingdon)的54歲公務員西蒙·普萊斯(Simon Price)。他是在7月參加歐洲杯足球半決賽時感染了病毒。他表示,自己從疫情大流行以來,自己都在家中工作,非常謹慎地保護我的家而感到自豪。歐洲杯足球賽是除了商店和辦公室之外,自己唯一去過的地方。

他指出,自己的症狀就像是重感冒、長達3天不舒服、味覺消失。但他也還是感謝有接種疫苗機會,因為他認為如若他沒有接種疫苗,症狀可能會更嚴重。康復後的他,也取消了足球場的會員資格,並表示自己不會進去足球場內了。而他也把生活回復到當初的生活模式,盡量遠離人群。

最後1位是來自倫敦(London)的漢娜·麥奎爾 (Hannah McGuire)。他早在6月初接種了第2劑疫苗,然後於8月初和一群朋友前往音樂節遊玩,當時大家都必須出示疫苗護照或陰性證明才能進入。音樂節結束後1周內,許多人都驗出陽性,包括自己在內。

最初他將確診症狀誤認為是食物中毒,後來經過檢驗之後才驚覺自己染疫。此外,他也出現腦霧、咳嗽、頭痛和疲倦的症狀。因此他也呼籲大家,接種完疫苗後不是就能到處亂跑,自己還是要多加注意身體狀況,並做好防護措施,這樣才不會讓病毒有空隙進入自己的身體。

【延伸閱讀】

●摸到褲子都濕了…嫩妻車內運動「狂飆害羞話」!他「聽嬌喘聲」崩潰:小嘴遭攻陷
●借「上尉憲兵軍便服」拍謎片…他「狂摩擦任人看」!影片一點網傻眼:類型多到爆炸
●高速公路「全裸衝下車」…嫩妹和老公「路肩激戰」引關注!老司機減速狂看:纏成一團了

⭐️創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!
⭐️超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

相關文章

分享