議會有內鬼?陳其邁10分鐘內「超前獲得」議員諮詢資料!應曉薇怒轟:真夠輕浮

記者余姿函/綜合報導

高雄市長陳其邁傳出「超前」掌握高雄市議員的諮詢資料,引發外界不滿,認為高雄市政府不尊重議會。對此,台北市議員應曉薇表示,其實總諮詢題目是議員的最高機密,不了解高市府為什麼能夠超前拿到資料。應曉薇又補充,陳其邁幕僚程度只有幼稚園程度,陳其邁真的是輕浮、不可取。

擔任過10多年北市議員的應曉薇表示,市府如果想要推敲議員的諮詢內容,只有兩個管道,一種是以民代的索資內容或是新聞露出猜測推擬;另一種則是親自拜訪議員。不過高雄市政府這次卻以「疑似」竊取的方式拿到議員諮詢資料,他認為高雄市府團隊幕僚的程度跟幼稚園一樣。

應曉薇怒批陳其邁。(圖/應曉薇臉書)

應曉薇痛批,擔任這麼多年的議員,她不透露諮詢的內容,並不是想要刁難市長、官員,而是在這樣在「公開的形式」挖出問題,才能讓官員們沒有迴避、承諾未來會做出具體的改善。

應曉薇補充,諮詢內容外流有可能是人為竊取,基本來說市府跟議會是分開的,如果議會電腦沒有保護議員的資料,那就有可能是高雄市議會有「內鬼」更有可能是市府有「外賊」,以遠端操控或分享的方式讓議員諮詢資料在10分鐘內外流。

陳其邁遭批。(圖/翻攝自康裕成臉書)

應曉薇怒轟陳其邁,「堂堂高雄市長被抓包還回應輕浮」,在沒有經過議員多同意下就直接取得諮詢資料。另外,高雄市政府在被質問時的回應還模糊不清,應曉薇認為高市議會除了內部調查外,更需要請警察局調查,避免這類情況又發生。

【延伸閱讀】

罰抄考卷壓力大!女學生淚寫「我想到地獄遠航」…絕望爬11F跳下解脫

吃藥助興大戰三百回合!勇男激情整晚「堅挺到隔天」 睡到一半「龍根慘遭兒子壓斷」

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!

相關文章

分享