還是等不到疫苗!大學生「都快開學怕爆」 陳時中:高端一定有的打

記者王芊歷/綜合報導

開學日定於9月1日但目前仍有許多大專院校的教師和學生尚未接種疫苗,指揮中心指揮官陳時中表示,由於一開始造冊例入的教師範圍不包括大專院校,但在本次開放的高端疫苗接種肯定可以打得到,而AZ疫苗也將會儘快調整施打年齡層。

目前大多數大專院校教師和學生仍未接種疫苗。(圖/取自Pixabay)

陳時中表示,高端疫苗的臨床實驗只有20歲以上的資料,若要開放20歲以下的民眾接種疫苗,只能在之後有更多不同年齡層臨床試驗的前提下,才可以開放施打。

許多大專院校的學生表示,希望政府可以重視大專院校的教師和學生,而令他們最苦惱的是未滿20歲無法接種疫苗,施打疫苗根本遙遙無期,而面對越來越靠近的開學日也非常沒有頭緒,甚至有學生認為這是剝奪他們重返校園的權力,或許只能持續進行遠距教學。

【延伸閱讀】

Delta太強…疫苗恐需「每年2劑」!她喊話政府「快準備第3劑」:拜託要國際認證 

高端開打疑雲多…二期試驗者竟現身喊「很幸運」!「2劑副作用差別」曝光

相關文章

分享