5倍券「最新進展」曝光!振興券數位券「家戶綁定」 用法公開:上限能5人

記者歐怜伶/綜合報導

行政院預計5倍券於10月初開始發放,振興數位券將可「家戶綁定」,上限為5人,目前仍在討論是否能用於所有國內電商,更有官員透露,行政院最快於26日就會對外詳細說明。

行政院評估,若疫情持續趨緩,5倍券就能於10月初上路,紙本券1套將有10張,包括3張1000元、2張500元、5張200元,且具有有國幣防衛等級,若民眾選擇數位券,則可綁定信用卡、悠遊卡、一卡通、電子支付等電子票證,使用範圍將和去年一樣,全台實體店家、攤商都適用,電商仍有2方案正在討論中,一個是限定藝文展演、體育賽事、旅遊商品平台才可使用,另個則是除了境外電商,全台所有電商都可用。

行政院官員表示,許多店家、攤商都於去年紛紛加入電商、外送平台,民眾使用度也持續提升,因此才出現將全台電商平台、外送平台納入數位券範圍的想法,但如今仍在討論階段,且提到,政府鼓勵公股行庫增加數位券誘因,相關回饋也會比去年方便許多。

官員解釋,振興數位5倍券會提出「家戶綁定」,是考量到並非每個民眾都能出門消費,例如行動不便的長者、嬰幼兒族群,且去年3倍券就曾遭家長反映,想和小孩綁定數位券,不想領紙本的意見,因此才會多出新的選擇,預計最大上限為5人,並表示,民眾免付1000元就能領5倍券,經費不會超過1300億元,於特別預算中,算可支應的範圍內。

【延伸閱讀】

以為五倍券就民調!蘇貞昌「堅持後的結果」 青壯年票倉動搖

羅秉成喊「五倍券改印鈔」成本不見得低 綠營聽不下去:無知到令人受不了!

⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!
⭐️創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!

相關文章

分享