他超怕染疫⋯70天「狂打5劑疫苗」!趁「人潮混亂」電腦當機偷闖入 施打最短間隔竟才13天 

社群中心/綜合報導

新冠疫情肆虐全球,當今唯有施打疫苗才有抗體對抗病毒,但近日卻傳出有民眾擔心自己染疫,就試圖透過多次施打疫苗來避免自己確診。巴西有一名男子,他在短短10周之內就接種了5劑疫苗,甚至都還是不同品牌的疫苗,其中他施打最短的間隔甚至只有13天。

巴西有一名男子,他在短短10周之內就接種了5劑疫苗,甚至都還是不同品牌的疫苗,其中他施打最短的間隔甚至只有13天。(圖/中央社檔案照片)

根據外媒報導指出,巴西里約熱內盧衛生局在日前逮捕到一名男子,該名男子在5月12日到7月21日這段期間,接連施打了2劑輝瑞疫苗、2劑科興疫苗,還有1劑AZ疫苗,他完全無視WHO建議的疫苗施打間隔日期,WHO建議疫苗施打必須要間隔8到12周,但該名男子最短的施打間隔竟只有13天。他在8月16日要施打第6劑疫苗時,才被醫護人員發現這件事。

事情曝光後,當地衛生局要求該名男子解釋,為何他可以在短時間內就施打這麼多不同品牌的疫苗。而經過調查後發現,該名男子是在三個不同區域的疫苗接種中心施打疫苗,他會趁著接種中心的電腦當機和人潮眾多的時候排隊,趁著醫護人員忙亂時接種疫苗。

目前當地衛生局已將該名男子的名字註記在衛生系統中,醫護人員將無法再幫該名男子接種疫苗。此外,報導中也指出,疫苗多次接種的事情在巴西時已經有所聞,巴西的衛生局也接獲數百件重複施打疫苗的通報。

【延伸閱讀】

●摸到褲子都濕了…嫩妻車內運動「狂飆害羞話」!他「聽嬌喘聲」崩潰:小嘴遭攻陷
●借「上尉憲兵軍便服」拍謎片…他「狂摩擦任人看」!影片一點網傻眼:類型多到爆炸
●高速公路「全裸衝下車」…嫩妹和老公「路肩激戰」引關注!老司機減速狂看:纏成一團了

⭐️創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!
⭐️超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

相關文章

分享