高端開打釀多起意外!朱立倫怒轟「蔡蘇體制」:下一代被迫玩「俄羅斯輪盤」

社群中心/綜合報導

台灣疫情延燒,當今唯有施打疫苗才可讓百姓有抗體對抗病毒,高端疫苗在昨23日開打,就有2人在打完後隔日猝死案例。對此,國民黨前主席朱立倫今(24)日在臉書批評,這就是蔡蘇體制,讓年輕人別無選擇,被迫打高端。這就是蔡蘇體制,一個護航高端的政府,讓台灣的下一代被迫玩俄羅斯輪盤。

朱立倫今24日在臉書表示,關於高端,到目前為止,防護力未知、安全性未知、施打危險性比率未知。(圖/朱立倫臉書)

朱立倫今24日在臉書表示,關於高端,到目前為止,防護力未知、安全性未知、施打危險性比率未知。今天出現民眾施打高端疫苗後猝死,也不知道跟高端有沒有關係。他不禁大批,指揮中心說不清楚,高端公司說不清楚,蔡政府同樣說不清楚。永遠都是「他們本來就有慢性病」,這種態度叫民眾如何安心?

圖/中天社群中心製作

朱立倫也說,如果是全世界都在打的疫苗,至少風險透明,人民會願意承擔。「但一支沒有國際認證的程序,且審查過程充滿爭議的疫苗,出了人命,要如何向家屬交代?」他認為當今查清死因是政府唯一能做的事。

朱立倫今24日在臉書表示,關於高端,到目前為止,防護力未知、安全性未知、施打危險性比率未知。(示意圖/中央社)

此外,他指出,目前20到35歲族群疫苗施打率極低,政府疫苗採購戰略荒腔走板,導致沒有足夠的國際認證安全疫苗。年輕人別無選擇,九月開學的教師別無選擇,保家衛國的軍人同樣別無選擇。對此,朱立倫直言,「這就是蔡蘇體制,讓年輕人別無選擇,被迫打高端。這就是蔡蘇體制,一個護航高端的政府,讓台灣的下一代被迫玩俄羅斯輪盤。」

繼第一例桃園網路專欄作家陸之駿施打高端死亡的例子傳出之後,新北有一名39歲彭姓男子在昨23日接種高端疫苗回家後,表示身體有出現任何的不適,早上約8點多時還在家中走動,沒想到約莫11點時,被爸爸發現昏倒在浴室裡面,探鼻息之後發現沒有呼吸,緊急送醫搶救仍宣告不治,兩人的死因仍待檢警相驗後釐清。

【延伸閱讀】

●摸到褲子都濕了…嫩妻車內運動「狂飆害羞話」!他「聽嬌喘聲」崩潰:小嘴遭攻陷
●借「上尉憲兵軍便服」拍謎片…他「狂摩擦任人看」!影片一點網傻眼:類型多到爆炸
●高速公路「全裸衝下車」…嫩妹和老公「路肩激戰」引關注!老司機減速狂看:纏成一團了

⭐️創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!
⭐️超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

相關文章

分享