《頭條開講》美軍撤退想延後塔利班不准!G7揚言制裁賴岳謙酸:有X用

社群中心/綜合報導

  拜登一直想擺脫阿富汗,卻無法擺脫而且聲望一直掉,國民黨文傳會副主委鄭照新說,在接見WNBA選手時,還講冷笑話,他說未來美國可能出現女總統,但被外界批評,無視阿富汗婦女遭受的困境,看到拜登大言不慚,卻不管阿富汗婦女,顯示他只會打順風球,現在一講話就很不得體,副總統賀錦麗也是,出訪新加坡時被問到是不是要放棄阿富汗,她大笑三聲,非常令人錯愕。

  時事評論員賴岳謙老師更分析,美國眼看可能無法在31號全部撤退,跟塔利班談判想延後被拒絕,塔利班的想法是,如果再延,境內跟美國有關的人,就會期待美國會不會再回來,所以目前塔利班要求美國信守承諾。

時事評論員賴岳謙老師
翻攝中天新聞頭條開講

  賴老師進一步強調,也可以看出美國的政策有問題,拜登上台先跟歐盟說美國回來了,跟歐盟只談外交握手言和,結果現在關係到美國的利害了,就美國優先,撤僑也是,美國先撤,歐洲第二,阿富汗第三,歐洲公民關在機場是二等公民嗎,現在歐盟也可能無法31號全部撤,美國就要跟塔利班談,塔利班一定會問,要給什麼?首先就是阿富汗中央銀行的錢被美國凍結的,要還他們,這也是應該的,本來就不是美國的錢,主持人周玉琴接話,現在G7還揚言要制裁,賴老師立刻痛批G7有什麼X用!

國民黨文傳會副主委鄭照新
主持人周玉琴

【延伸閱讀】
高端疑爆「嚇人副作用」!桃園首日開打⋯「1癱軟、1昏倒」⋯推論不適原因曝
蔡英文接種高端! 路透:台灣「有爭議性的疫苗」倉促開打
蔡英文「全台第一針」打高端!戳下去「一秒結束」…比OK手勢笑回:沒什麼感覺耶~

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

⭐️來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享