內閣傳下月改組 年輕世代出頭 鄭文燦組閣 陳時中可能異動

社群中心/綜合報導

政壇傳聞內閣九月改組,蘇貞昌面臨閣揆保位戰。(截自蘇貞昌臉書)

民進黨面對下屆縣市長選舉,將推年輕世代接班。媒體報導,民進黨將展開後蔡英文時代年輕化、世代交替的接班階隊布局,以全新戰鬥團隊迎戰2022縣市長基層選舉,進行內閣的全面改組。 最快9月1日將內閣改組,由桃園市長鄭文燦出任閣揆。

據【聯合新聞網】報導, 內閣最快9月1日將改組,由桃園市長鄭文燦出任閣揆組閣,屏東縣長潘孟安出任內政部長、基隆市長林右昌出任交通部長,總統府前秘書長蘇嘉全出任海峽兩岸交流基金會董事長,親民黨籍的前立委李鴻鈞則將出任監察院副院長。 另外,衛福部長陳時中是否階段性任務完成,調整職務,代理桃園市長或另有安排,新竹市長林智堅可望入閣文化部,也備受注目。

新任閣揆任務艱鉅,上任就將面臨年底四大公投及2022年縣市長選舉成敗的強大挑戰。而新生代縣市長入閣,將牽動更多的職務調整,及縣市長提名人的卡位。

蔡英文總統和行政院長蘇貞昌從「共治維穩」到「誰是當家 」已經到正式攤牌階段,內閣改組的傳聞不斷,蘇貞昌的閣揆保衛戰,挑戰與日俱增,新世代的虎視眈眈,等待壓垮蘇揆的最後一根稻草出現。

針對「內閣九月改組」的報導,行政院發言人羅秉成表示,總統府稍早已聲明該則報導是一則未經查證的不實訊息,而行政團隊刻正專注於防疫、紓困及振興等各項工作,對於相關憑空臆測的報導內容不予評論。

【延伸閱讀】

「藝Fun券&動滋券」重出江湖!5大振興券面額再加碼 「最新抽籤方式」曝光

BNT疫苗快來了? 傳一週內將有100多萬劑抵台

相關文章

分享