疑孩子遭掉包…台南男竟「狂丟汽油瓶示威」!診所內「散滿碎玻璃」慘況曝

記者陳冠萍/綜合報導

台南某知名幼婦診所23日被一名男子丟汽油瓶,導致診所內散滿玻璃。男子事後被逮捕時卻表示,自己會這樣做是因為「診所掉包自己的小孩」,才會犯下錯事。警方調查後,認為男子的思考可能有些問題,為預防發生公共危險,因此申請預防性羈押,法院最終於25日上午裁定羈押獲准。

(圖/中天新聞)

事情發生在23日下午4點多,一名男子前去台南某知名幼婦診所鬧事。他到現場後要找醫師,但卻遭到保全阻止,男子一氣之下竟把背包打開,「露出疑似槍枝的物品」後,再把預藏的汽油瓶丟在幼婦診所大廳後逃逸。然而,這已經不是男子第一次鬧事了,他也曾以電話騷擾,診所忍無可忍下,決定報警處理。

警方於23日晚上6時許逮捕男子,男子表示,他會犯下這樣的罪刑都是因為「自己的孩子被診所掉包」。他指出,自己有到國際兒童協尋相關網站搜尋,結果發現1名在馬來西亞的孩子跟自己長得很像,因此他堅信那位馬來西亞的孩子才是自己的,最終才會找診所鬧事。

調查後發現,男子口中所說的「孩子」,其實是他和前女友所生的,2人只有交往關係沒有結婚,目前孩子是由前女友扶養而非男子。警方認為,如若男子有疑問應該可以選擇「親子鑑定」,而非到診所鬧事。此外,現在都有標準SOP身分確認證明程序,因此認定男子所言無法證實其言為真。

最後,警方認為男子的思考方式可能有些問題,擔心他會造成公共危險,因此請檢察官向台南地院聲請預防性羈押。而台南地院也於25日上午裁定羈押獲准。雖然男子已被羈押,但這件事已經多少影響到診所了,而當時有許多在場的患者有受到了不小的驚嚇。

【延伸閱讀】

●全台高溫炎熱 花東恐飆36℃ 西半部午後大雷雨
●快訊/兒與母發生爭執 父勸阻以充電線勒子窒息昏倒
●內閣傳下月改組 年輕世代出頭 鄭文燦組閣 陳時中可能異動

⭐️全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能!
⭐️來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬!

相關文章

分享