連接2巴掌癱軟…阿富汗網紅「猛虧塔利班遭亂槍掃射」!他死後慘被「割喉放血」曝屍荒野

記者陳冠萍/綜合報導

阿富汗首都被恐怖組織塔利班占領後,許多曾幫助美國、嘲笑塔利班的人都感到非常害怕,唯恐自己遭到無情追殺而想逃往其他國家。一名阿富汗著名TikTok網紅茲萬(Khasha Zwan)就因為嘲笑塔利班的言論而遭到抓捕,隨後遭到私刑處決。影片流出後也引起很多人的震驚與恐慌。

(圖/翻攝自Twitter/ZoharAmin2)

TikTok網紅茲萬平日上傳的影片多是些低俗笑話、嘲笑言論、搞笑歌曲,他也因為這特別的風格而吸引到許多人,因而成功打開知名度;其中,影片中許多笑話都是關於塔利班的,因此當阿富汗首都被攻陷後,許多粉絲也都非常擔心他的處境,紛紛希望他能尋求庇護或離開阿富汗。

綜合外媒報導,茲萬還是於7月底在坎達哈省南部的家中被塔利班抓獲,雙手被綁後遭押上車。他左右2邊各做1名塔利班成員,嚴肅氣氛瀰漫車內。然而,這氣氛還是沒能改掉茲萬愛開玩笑的個性,他仍不斷出言挑釁塔利班成員,害的自己被連賞2巴掌,當場癱軟座椅上。

從其他流出影片中可以看到,茲萬最終被帶到荒郊野嶺外,遭到亂槍射殺,甚至連喉嚨也被割開,死狀相當悽慘。目前塔利班也已經出面承認影片真實性,但他們表示,對於茲萬的判刑應由塔利班法庭審判而非私刑處決,因此當時坐在茲萬身旁的2名嫌疑人也被逮捕並等候審判中。

據悉,茲萬曾經是阿富汗國家警察的一員,執行勤務期間也曾殺掉過不少塔利班戰士,更疑似因轉戰抖音平台(TikTok)後不少針對塔利班的嘲笑戲謔發言而引來殺機。消息一出也引起許多人的震驚,因為塔利班成表示不會秋後算帳,但如今越來越多人死於私刑的消息傳出,也讓外界越來越不信任塔利班。

網友看到後都非常生氣,他們認為茲萬雖然看似放蕩不羈,但眼中其實仍透露出害怕,似乎是想靠著開玩笑來掩蓋。影片傳出後,大家都感到非常難過,「這就是生活在恐懼中嗎,連言論自由都沒有」、「這不算清算,什麼才算」、「好可怕,看完阿富汗突然發現,自己很幸福」、「看到他眼神,覺得可憐」。

【延伸閱讀】

●全台高溫炎熱 花東恐飆36℃ 西半部午後大雷雨
●快訊/兒與母發生爭執 父勸阻以充電線勒子窒息昏倒
●內閣傳下月改組 年輕世代出頭 鄭文燦組閣 陳時中可能異動

⭐️全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能!
⭐️來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬!

相關文章

分享