Delta症狀初期最毒!14天就釋放「300倍以上病毒量」 竟在傳染後→確診者能逐漸緩和

記者王靖淳/綜合報導

印度Delta變種病毒在全球蔓延,許多國家都正遭受其侵襲,對此,南韓中央防疫對策本部(KDCA)於24日時公開指出,有學者經研究後發現,初期感染Delta的患者,即會釋放比非變種病毒感染者高出300倍以上的病毒量,同時也表示,體內的病毒也將隨著感染天數而逐漸遞減。

Delta感染者釋出300倍病毒量!(圖/示意圖/資料照)

根據《路透社》報導,南韓中央防疫對策本部(KDCA)近日公開表示,有學者進行研究,並以1848例Delta變種病毒感染者及2萬2106例南韓感染S型、V型、GH型等病毒案例為觀察對象,再比較染疫者出現症狀後14天的平均病毒量,發現初期感染Delta的患者,即會釋放比非變種病毒感染者高出300倍的病毒量。

此外,本項研究也指出,體內所感染的Delta病毒也將隨著感染天數而遞減。

【延伸閱讀】
非洲豬瘟無藥救!染上「100%必死」 專家憂:台灣豬淪陷就完了

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享