作家打高端亡!王浩宇曝對方最後通話 「6個徵狀都是心肌梗塞一樣」

記者鄭明秀/綜合報導

高端疫苗23日開打,未料陸姓網路專欄作家接種後,24日隔天早上因身體不適,失去呼吸心跳,當場送醫仍宣告不治,對此,一直力挺高端的前民進黨桃園市議員王浩宇回憶起陸姓作家生前向他反映肚子痛、背痛、心率不整等症狀,除了自責當時沒強迫他去看醫生之外,還認為他的好友猝死個案「幾乎完全符合心肌梗塞」。

王浩宇和陸姓作家都力挺高端。(圖/臉書)

高端疫苗開打首日,王浩宇在臉書力挺高端,呼籲副作用低於AZ、莫德納,未料突然接到他的好友陸姓作家的噩耗,該作家女兒打電話給王浩宇說: 「 我爸爸走了」,讓他始料未及直言「幾個小時前才通完電話,瞬間就天人永隔,怎麼可能不難過」儘管如此,王浩宇仍力挺高端強調「相對安全」。

不過,對於陸姓作家的猝死,王浩宇還是表示,「很自責當時沒有強迫他去看醫師」,也回憶該作家好友生前曾描述當時出現的症狀如肚子痛、背痛、心率不整等 ,認為「幾乎完全符合心肌梗塞的症狀,沒有一個症狀不符合」,呼籲大家不論何時有類似的症狀,一定要盡快就醫,不要拖延珍貴的搶救時間!

王浩宇的好友陸姓作家都曾向他反映施打後多種不適症狀。(圖/臉書)

指揮中心指揮官陳時中24日也回應,初步判定陸姓作家「有心肌梗塞的可能性」,詳細原因還需要進一步釐清。

【相關新聞】

謝志偉反串稱「高端再打下去,恐怕會出人命」 羅友志痛批:冷血、噁心

作家打高端亡…陳時中「推給慢性病」 藍議員狂轟「5類人無副作用數據」:哪來勇氣敢給他接種?

快點購 中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
中天文創商品專區 認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!

相關文章

分享