怕爆變種病毒株!3醫護打完2疫苗「會場偷殘劑」 拿第3針自己打…全程自助餐爽翻

記者林瑩真/編譯

新冠肺炎病毒株不斷變種,各國紛紛研擬施打第3劑疫苗,不料,日本東京都就有3名醫護人員自行接種疫苗,辯稱「看了國外的狀況就打了」,引發軒然大波。

日本醫護自行施打第3劑疫苗。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)

根據日媒報導,事情發生在15至18日之間,當時在東京都港區的新冠肺炎疫苗接種會場內,2名男性護理師及1名女性藥劑師竟在沒有醫師的指示下,自行取用當時剩餘的莫德納疫苗後,相互進行施打。

然而,身為醫護人員的3人早就接種過2劑輝瑞疫苗,且根據東京都港區的政策,剩餘的疫苗殘劑應用於當地職員或其家屬,顯然3人違反許多防疫規定。

報導指出,3人被抓包後辯稱,是因為看到國外的疫情嚴重,開始研擬施打第3劑疫苗以提升抗體保護力,才會「根據國外的狀況施打第3劑疫苗」。由於港區接種者尚未達到半數以上,讓當區氣憤地將3人從此次工作中開除。

相關文章

分享