撤離阿富汗成笑柄!美軍前高官反嗆…「大陸開戰=台灣獨立」:我們一定捍衛台灣

記者王靖淳/綜合報導

美軍近日撤離阿富汗,導致塔利班政權掌握阿富汗,因此,大陸也藉機嘲諷美國,同時也威脅華府不准邀請我國總統蔡英文參加線上民主峰會。對此,美國前政府高官強調,美政府將會嚴正警告北京,且一定會協助捍衛台灣,最後也指出,「一旦兩岸陷入戰火,即形同宣告台灣獨立!」

美軍近日撤離阿富汗。(圖/中央社)

根據《國會山莊報》報導, 美國國防部前中國科科長包士可(Joseph Bosco)近日向其投書,並提及,近日由於美軍撤離阿富汗的事件,使得大陸人時常以此嘲諷。對此,包士可指出,雖然日前美國總統拜登曾在接受媒體採訪時表示,將台灣與北約及日韓等美國盟友並列,且表示,一旦這些盟友遭受外力入侵,美國將會進行回應。未料,此言論曝光後,現今也已成為大陸人的笑柄,甚至也趁機以美軍撤軍阿富汗之事件,來試圖向外宣揚「美國其實並不可靠」。

此外,包士可於投書內容指出,若大陸試圖阻止我國總統蔡英文參加線上民主峰會,屆時美國必將會嚴正警告北京,且一定會協助捍衛台灣 ,最後也表示,「一旦兩岸陷入戰火,形同宣告台灣獨立!」

【延伸閱讀】
快訊/歷時4個月終於!全國確診「今本土+0」
快訊/火燒2億森林…大火延燒12天!前NCC專委「玉山盜木生火」下場慘了

⭐️全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能!
⭐️來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬!

相關文章

分享