眼鏡蛇頭「剁掉20分鐘」還會動!廚師撿起丟掉…竟被「反咬一口」哀嚎倒地 當場中毒慘死

記者黃心瑀/編譯

大陸一名廚師先前用先前用懷有劇毒的眼鏡蛇做菜,他先是將蛇的頭給切下放在一旁,隨後用其他部位開始料理,20分鐘之後,他拿起蛇頭要丟進垃圾桶,卻冷不防的被蛇頭咬了一口,而該名廚師因為收到劇毒侵害,在救援隊抵達前不幸死亡。

眼鏡蛇頭被砍下,還能咬死人。(圖/微博環球時報)

綜合外媒報導,這起事件發生在大陸南方的佛山,當地會使用眼鏡蛇煮蛇湯,而且被認為是一種罕見的美食,廚師彭帆(Peng Fan)更以這道料理為豪。彭帆在2014年料理這道菜時,如同往常將泰國眼鏡蛇(Indochinese spitting cobra)的頭剁下後,用其餘的部位煮湯,過程花了20分鐘,隨後他將被切下的蛇頭拿起,往一旁的垃圾桶丟去,卻沒想到突然被蛇頭咬了一口。

據悉,泰國眼鏡蛇的毒素十分強,會讓受害者癱瘓並窒息死亡,短短30分鐘就能致人於死。彭帆被咬到之後,引起了整間餐廳的騷動,一名44歲的客人表示,當時只聽到廚房傳來慘叫聲,而醫生則是隨後趕到,但廚師已經不幸死亡。

報導中指出,蛇和其他爬行動物在被殺死後,仍然可以進行長達一個小時的反應性運動,當蛇失去頭時實際上是已經死亡了,基本的身體功能已經停止,但仍會有一些反射性的動作,所以才造成彭帆被蛇咬到的狀況發生。

相關文章

分享