連勝文大方挺朱立倫!他急解釋「江啟臣沒不好」⋯「無法連任」關鍵原因曝

記者江宜潔/綜合報導

國民黨黨主席選舉話題持續延燒,前智庫副董事長連勝文對此表態,他自己是支持前新北市長朱立倫參選,不過資深媒體人黃暐瀚在廣播節目上問及為何「挺朱卻不挺江連任?」連勝文表示「江啟臣沒有不好」,但現階段可能有人比他更適合這職位,尤其國民黨2020大選慘輸,目前「整合團隊」是首要,故朱立倫較符合國民黨現況需求。

連勝文在廣播節目上大方表態,自己是支持朱立倫參選黨主席,因雙方交流後認為「理念較接近」,包括黨內如何用有限資源打選戰以及兩岸問題等,他也強調自己很看重選務中立、利益迴避,「若江啟臣之後還要選區域立委,怎麼去同時幫人輔選?」

(圖/擷取自《POP撞新聞》YouTube)

「江主席沒什麼不好!」但連勝文觀察後坦言,現階段可能有人比他更適合做此工作,國民黨現在需要整合智庫、立院黨團、黨中央,因此江啟臣在這情況下,無法將他的長處做最好發揮,雖然說要培養年輕人,請縣市府幫忙吸納,「但當你去拜會時,你沒有能力、沒有一點手腕、沒有交情合作,人家不買單耶!」

連勝文認為,國民黨2020大選慘輸,目前黨內必須力拚重整,任何組織在重整各階段都有不同需求,「朱立倫最符合現況需求」,且他個人對台北市也較了解,因此獲得黨內較高支持度,至於朱立倫是否參選2024,連勝文直言「他高興就好!」

【延伸閱讀】
▲學霸兒嘗禁果慘了!「激戰」離家少女被求50萬…父激動:他都考前3名啊
▲高雄驚傳深夜鬥毆!2男「搶女友」竟撂6人「棍棒圍打」…他濺血慘倒停車場

⭐️好氣色的秘訣,內在保養首選超值組,幫助調節生理機能,呵護體內外健康。

⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗。

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享