快訊/才說不要「復必泰」!陳時中坦言「這批BNT有標籤」:因防疫優先就接受

社群中心/綜合報導

鴻海創辦人郭台銘先前出國接種BNT疫苗,隨後據傳他在22日返台時,也同時將百萬劑BNT疫苗採購回國,預計8月底前到貨。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中對此表示,目前仍尚未掌握到貨進度,但該批疫苗「標籤上有中文『復必泰』字樣」,由於防疫是優先考量,故還是會優先讓其來台並由食藥署進行封緘檢驗,達要求後再提供民眾施打。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中對此表示,目前仍尚未掌握到貨進度,但該批疫苗「標籤上有中文『復必泰』字樣」。(圖/由指揮中心記者會提供)

中央流行疫情指揮中心今(25)日公佈,國內新增1例境外移入COVID-19病例(案16049)自南非入境,並新增1例死亡,這也是睽違將近4個月後首次「本土+0」。

指揮中心表示,案16049為南非籍20多歲男性,未接種COVID-19疫苗,於今8月22日來台工作,持有搭機前3日內檢驗陰性報告,入境時在機場採檢後至防疫旅館居家檢疫,於今日確診。個案在台期間並無症狀,衛生單位已匡列同班機接觸者3人,均列居家隔離;其餘接觸者匡列中。

此外,今日新增之死亡個案(案15845),為70多歲女性,具慢性病史及其他確診個案接觸史,7月1日因其他原因住院,8月2日因醫院有病患確診,故安排個案進行採檢,8月4日確診,8月22日死亡。

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

【延伸閱讀】
▲學霸兒嘗禁果慘了!「激戰」離家少女被求50萬…父激動:他都考前3名啊
▲高雄驚傳深夜鬥毆!2男「搶女友」竟撂6人「棍棒圍打」…他濺血慘倒停車場
▲醉男摔墜鯉魚潭!民眾拋救生圈「他狂拒絕」⋯喊完「我會游泳」下秒溺斃

⭐️全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能。

⭐️來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享