不適合做黨魁!連勝文狂開砲「你可考慮當外交官」⋯江啟臣尷尬回應了

記者江宜潔/綜合報導

國民黨黨主席選舉話題持續延燒,前智庫副董事長連勝文對此表態,他自己是支持前新北市長朱立倫參選,且在廣播節目上被問及為何「挺朱卻不挺江連任?」連勝文也大方表示「江啟臣沒有不好」,但現階段可能有人比他更符合國民黨需求,隱約猛轟江不適合黨魁一職,但可當位傑出的外交官,而稍早人在高雄拜訪的現任黨主席江啟臣也對此回應:「對於黨內不同意見,我們都尊重!」

連勝文日前辭去智庫副董事長後,疑似和江啟臣決裂,他也指出擔任國民黨智庫副董事長,只是因為江啟臣要給他一個位置,不過江啟臣也對此回應,他對黨內不同意見都表示尊重,畢竟大家對於黨務工作都很關心,且也抱持著不一樣的想法及看法,這很正常,但他強調「黨就是一個大家庭」。

面對連勝文批評自己不適合做黨魁,江啟臣表示:「尊重大家不同的意見!」(圖/由國民黨提供)

連勝文大方表態自己挺朱立倫,原因是雙方交流後「理念較接近」,包括黨內如何用有限資源打選戰以及兩岸問題等,自己很看重選務中立、利益迴避,「若江啟臣之後還要選區域立委,怎麼去同時幫人輔選?」但他也強調:「江主席沒什麼不好!」不過現階段可能有人比他更適合做此工作,國民黨需要整合智庫、立院黨團、黨中央,因此江啟臣在這情況下,無法將他的長處做最好發揮。

「假如國民黨重返執政,江啟臣可以變成非常優秀傑出的外交官!」連勝文認為,國民黨2020大選慘輸,目前黨內必須力拚重整,任何組織在重整各階段都有不同需求,「朱立倫最符合現況需求」,且他個人對台北市也較了解,因此獲得黨內較高支持度,江啟臣聽聞後也尷尬回應:「我還是再度跟大家報告,黨內不同意見我們都尊重!好不好?」

【延伸閱讀】
▲醉男摔墜鯉魚潭!民眾拋救生圈「他狂拒絕」⋯喊完「我會游泳」下秒溺斃
▲連勝文大方挺朱立倫!他急解釋「江啟臣沒不好」⋯「無法連任」關鍵原因曝
▲5倍券由「監獄受刑人」包裝!朱學恒抓包「唯一誘惑」秀公文:包完竟可優先打非高端疫苗
▲快訊/才說不要「復必泰」!陳時中坦言「這批BNT有標籤」:因防疫優先就接受

⭐️創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!

⭐️超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

相關文章

分享