蘆洲男打高端「24小時內猝死」 檢警曝死因:不是高端引起!

社群中心/綜合報導

蘆洲男子送醫畫面。警方提供

高端疫苗23日開打後,陸續傳出有人施打後猝逝的消息,其中,新北市蘆洲的一名39歲彭姓男子再23日施打高端疫苗後,再24日中午11時左右被發現昏倒在浴室內,送醫後仍不治;據警方調查,彭男有吸毒前科,並從家中搜出海洛因及安非他命等毒品。檢警在今(25)日相驗後,初判彭男死因為吸毒過量而導致心肺衰竭,對此,家屬沒有意見,決定不予解剖。

警方調查,彭男有拉K及吸毒前科,也曾因此打119送醫;昨日他接種高端疫苗後,今上午9點左右彭父還曾看見兒子身影,當下並未有異,結果中午11點多就發現兒子倒在浴室中,緊急送醫仍宣告不治。

警方在他住所搜查後,也搜出少量海洛因及安非他命等毒品,又加上彭男有吸毒前科,懷疑可能是施打毒品後暴斃。據了解,彭男昨被發現昏倒在浴室中時,手還握著注射針筒,針筒內容物也經確認為為一級毒品海洛因;今檢警對死者相驗後,研判死因為毒物過量導致心肺衰竭,家人對此結果並無意見,決定不解剖。

【延伸閱讀】

快訊/高端接種出現「3起死亡」…指揮中心證實了!40多歲女「胸悶、手腳麻」診間內猝死

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享