紓困加碼→通貨膨脹!柯文哲氣「振興被政治選票左右」:不知道在發什麼意思

記者王芊歷/綜合報導

各縣市政府於疫情緩和之時逐步計畫紓困政策,台北市長柯文哲強調,紓困的發放對象必須針對給有需要的人,因疫情失業、低收入戶、沒錢繳交房租水電費等等才是需要被幫助的人,而各縣市政府所發起的「紓困加碼方案」將會導致通貨膨脹的情況發生。

柯文哲表示各縣市的 「紓困加碼方案」 只會引起通貨膨脹。(圖/翻攝自YouTube)

柯文哲表示,行政院即將推出的振興五倍券也會是另一個問題,中央必須嚴格實行明確的規範而不是任由各縣市政府私自加碼,振興達到倍數的效應也因為政治上的選票壓力而有所影響。

每個縣市不同的紓困政策已經是一件錯誤的事情,柯文哲氣憤的表示,「不知道是在發什麼意思的」,沒有標準、沒有規範的實施紓困只會在幾個月後造成嚴重的通貨膨脹,而重大公共工程的預算若不再被正視也將會面臨一堆法律問題。

【延伸閱讀】

本土+0預言百分百準確…內部保密全遭洩?陳時中問號臉:我也覺得很奇怪 

刺激「數位五倍券」使用率 政院加碼「16%」最高回饋800元

相關文章

分享