打高端3天4死!趙少康「2理由喊停打」:全民當最大實驗場…副作用全不明

記者歐怜伶/綜合報導

高端疫苗23日正式開打,卻於短短3天傳出4名死亡案例,中廣董事長趙少康以2大理由,呼籲政府立即停止高端疫苗接種作業,怒嗆中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中於記者會上直接宣布,陸姓作家「初步懷疑心肌梗塞」,根本還沒確定死因,就開始帶方向,要家屬作何感受。

趙少康以2大理由,呼籲政府立即停止高端疫苗接種作業。(圖/趙少康IG)

趙少康25日於臉書指出,政府應立刻停止施打高端疫苗,需先釐清高危險群與風險,台灣有508萬人有高血壓問題,相當於4分之1的人有高血壓,政府應該講清楚,「這些人是不是不能打疫苗」和「這些人打疫苗會有高風險」。

他談到,AZ、莫德納都做過上萬人的3期臨床試驗,更是獲得國際認證的疫苗,全球已有好幾億人接種,大家都很清楚有那些後遺症跟副作用,但台灣現在把「全民作為高端的最大實驗場」,高端2期沒完全解盲,也沒做3期試驗,所以只有約4000多人的實驗數據,「根本不知道打了高端會出現什麼副作用」,因此認為,當然要比其他疫苗更小心,有任何不對勁就應該暫停或全數停止。

他解釋,面對高端態度本來就應該比其他疫苗更嚴格,因為「很多國外做過的實驗我們都沒有做」,有狀況就該立即暫停施打,釐清是否有高血壓、其他慢性病的人就不適合接種,避免悲劇一再發生,不能總是等出了人命才開始評估。

他更質問政府,若不釐清死因、擬定周延對策,就鐵了心繼續打高端,怎麼對得起出事的死忠支持者。

圖/中天社群中心製作

【延伸閱讀】

陸之駿接種高端後猝逝 李德維:他不是殉道是被謀殺!

家屬尖喊「疫苗有問題」!基隆女打高端…隔天魂斷西門町 「捷運站趴倒」嚇傻逛街人潮

⭐️創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!
⭐️超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

相關文章

分享