2022藍營「誰選高雄市長」 江啟臣曝「將請益韓國瑜」:心中已有名單

社群中心/綜合報導

國民黨主席江啟臣今(25)日親自南下到高雄爭取黨籍議員的支持,並在下午接受電台主持人李明璇專訪。在節目中,江啟臣提到2022年的地方選舉,縣市長至少要拿下14席以上,在黨主席選完後,若是他當選,他會馬上啟動選戰對策平台,並區分六大戰區,指派戰區指揮官帶領協調指揮,他也提及,艱困選區高雄,他已有屬意的市長人選,且連任後會盡快公布。

截自江啟臣臉書

江啟臣今(25)日至高雄市爭取當地黨籍議員支持,還透露,主席若由他連任出線,將優先啟動2022年高雄市長、議員的選務工作。下午時,他接受電台主持人李明璇訪問,李追問江啟臣,心中有沒有高雄市長戰將人選,江也明確回答「心中當然有名單」,但現在不適合講,若確定連任,到時會心中名單盡快公布。不過江強調,人選不是他個人決定就行,還是會透過黨內公平機制提名最強候選人。

江也被問及,2022選舉六都市長可不可能參選?江回應,國民黨能選六都的人其實都有,且也有人積極爭取,黨中央最重要的工作是完善提名機制的公平,並提出符合民意能勝選的人選。江表示,先不考量個人,黨主席只是其中一份子,會提出對國民黨最有利的人,但他個人不會閃避責任,前提是透過機制去找到最適合的人。

主持人李明璇又再追問,會不會跳下來選高雄市長。江啟臣說,主席要帶兵打仗,該衝鋒陷陣也要衝鋒陷陣,而主席也該帶起士氣,再選戰中扮演領導角色。江啟臣也透露,他跟高雄前市長韓國瑜一直都有保持聯絡,韓絕對會是他非常重要的請益與尋求幫忙的對象,若連任主席,會找韓來幫忙,但建立在韓個人意願,會詢問韓能在哪方面發揮。

【延伸閱讀】

蘆洲男打高端「24小時內猝死」 檢警曝死因:不是高端引起!

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享