確診男撒謊隱匿活動史!「爽打麻將11小時」2牌友衰中鏢 慘遭重罰16萬

社群中心/綜合報導

確診者隱匿疫調遭台北市衛生局揭露開罰!台北市衛生局今(25)日表示,日前一名確診男子(案15863)在接受疫調時,供稱僅隻身開車至桃園,途中都未與他人有接觸,但後續調查才發現,他竟然隱瞞曾與友人群聚打麻將的事實且長達11小時,讓3位友人未被匡列還能在外趴趴走,結果造成新北市及桃園市的各1位友人分別於8月18及21日確診,今衛生局開罰16萬元。

示意圖。 (台南市警局提供)中央社記者張榮祥台南傳真

台北市衛生局疾管科張惠美科長表示,案15863在8月4日確診,但在衛生單位疫調時,個案隱瞞8月3日下午2點至隔(4)日凌晨1點在桃園某地貨櫃屋有長時間有友人打麻將的活動史,但原先僅聲稱獨自1人駕車至桃園,並未與他人接觸,導致這3位一起打麻將的友人沒被匡列隔離,造成新北市及桃園市的各1位友人分別於8月18及21日確診,今遭衛生局開罰16萬元。

衛生局呼籲,確診者應確實配合疫調,勿隱匿或提供不實資訊,若疫調不實者,將依傳染病防治法第43條第2項,處6萬元以上至30萬元以下的罰鍰,依法嚴正處理。

【延伸閱讀】

快訊/高端接種出現「3起死亡」…指揮中心證實了!40多歲女「胸悶、手腳麻」診間內猝死

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享