300萬劑BNT原要飛到土耳其!我成功「搶到近200萬劑」 高層證實:最快本月底到貨

記者易軍堯/綜合報導

新的一批BNT疫苗將到貨。(圖/中央社)

疫情雖略有降溫,但疫苗覆蓋率問題仍是當務之急,尤其在國產高端疫苗的安全性和防護力受到質疑後,民眾也紛紛關注國際疫苗的到貨情況;疫情指揮中心昨(25)證實一批新的BNT疫苗將到貨,也被間接證實是我國政府爭取到「優先供應」台灣的疫苗。

指揮中心表示,為了以民眾打疫苗的權益為優先考量,因此疫苗瓶身上印有的「復必泰」字樣也暫時放寬寬通融,政府高層人士指出,目前爭取到的這近200萬劑BNT是原本要供應給土耳其的庫存,會分批進來台灣,實際抵台時間要經過歐盟批准,因此抵台時間約在本月底到下月初。

根據《自由時報》報導,指揮官陳時中證實強調這批疫苗均為德國製造,民間說法稱延遲來台最大的原因是瓶身上的「復必泰」字樣,重申立場強調「這是疫苗治罪裡最枝微末節的事情」,表示民眾的接種權益絕對是最優先考量的事情。

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!

相關文章

分享