最快10月上路!綁定數位券「可領回饋金」 振興五倍券有望今拍板

記者易軍堯/綜合報導

五倍券最快10月上路。(圖/中央社)

國內疫情5月爆發後衝擊各大行業,相比去年的災情更為慘重,隨著疫情逐漸有回穩現象,行政院也沿用去年三倍券政策推行振興五倍券,閣揆蘇貞昌也於今(26日)院會中聽取相關規劃,有望今日拍板定案。

今年的五倍券共有10張,面額內則是3張1000元、2張500元、5張200元,與去年三倍券相同的是同樣分為數位券與紙本券,數位券則適用信用卡、電子支付、悠遊卡或一卡通;而與去年最大的差異就在於,此次的振興五倍券經努力爭取後確定不用花1000元領取,振興立意大幅提升。

國發會主委龔明鑫今將在院會中說明相關規畫,針對數位券回饋、電商白名單、找零與否等細節進行說明;而也證實今年主要力推數位券,若綁定公股銀行帳戶則可領500至800元回饋金,也新規劃「家戶綁定」,上限為5人,讓民眾在領取和使用上的方便性都大大提升。

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!!

相關文章

分享