首批BNT 12~18歲學生族先打!指揮中心放行「印復必泰字樣」疫苗 最快9月抵台

記者許元馨/綜合報導

近日外傳BNT疫苗將於8月底到貨,指揮中心昨(25)日晚間證實,一批上海復星代理的BNT疫苗將在8月下旬出廠,最快9月初就會來台。預計將給開學的青少年族群接種,而指揮中心也同意接受外盒印有復必泰字樣的疫苗。

指揮中心證實BNT疫苗將印「復必泰」。(圖/翻攝自中央流行疫情指揮中心記者會)

中央流行疫情指揮中心25日表示,日前接獲台積電主動告知,鴻海永齡亦提供相關訊息,得知有另一批上海復星代理的BNT原廠疫苗,將於8月下旬出廠,而這批疫苗比捐贈單位預定的首批供應期程還要早,許多國家都在積極爭取,若臺灣不爭取,這批疫苗可能將送往其他國家。

指揮中心指出,這批上海復星代理的BNT原廠疫苗,外盒包裝印有復必泰的品名,瓶身上面有復星醫藥等中文字樣,儘管跟先前約定的標示不同,但政府仍願意積極爭取疫苗。

指揮中心表示,BNT疫苗可以施打12-18歲的青少年學生族群,而9月又即將開學,確定這批疫苗能夠確認是原廠出貨,且經過安全檢驗,政府都願意爭取這批疫苗,讓開學的青少年早日施打,家長、老師也能早點安心。

指揮中心強調,目前防疫是最重要的考量,輸入台灣之後要經由食藥署的檢測封緘,確保疫苗有達到標準、安全無問題,才會開放讓國人施打。

【延伸閱讀】
放行「復必泰」BNT疫苗不是良心發現! 趙少康:是為搶救蔡英文雪崩民調

300萬劑BNT原要飛到土耳其!我成功「搶到近200萬劑」 高層證實:最快本月底到貨

蔡英文支持度「雪崩式下滑」…全是25歲↓首投族!綠委認了「聽到真相」:反彈聲浪很大

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

⭐️來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享